Налог на недвижимость в Израиле

Важно знать, что в большинстве стран, включая Израиль, существует система налогообложения, с которой необходимо ознакомиться каждому, кто переезжает в эту страну. Осведомленность о налоговых обязанностях критична, поскольку несвоевременная или неполная уплата налогов может привести к юридическим последствиям, варьирующимся от штрафов до уголовной ответственности. Следовательно, для избежания неожиданных проблем и понимания полной картины финансовых обязательств, любому, кто планирует переезд в Израиль, рекомендуется тщательно изучить местное налоговое законодательство.

Yad Yitzchok Courses

Мас Рехиша 

Мас рехиша, или налог на приобретение недвижимости в Израиле, является важным аспектом для учета при покупке недвижимости в этой стране. Размер налога варьируется от 0% до 50% и зависит от нескольких факторов:

  1. Стоимость недвижимости: налоговая ставка часто прогрессивная, что означает, что чем выше стоимость недвижимости, тем больше процент налога. Это сделано для обеспечения социальной справедливости, снижая налоговую нагрузку на покупателей более дешевой недвижимости.
  1. Статус покупателя: новые иммигранты или граждане, не имевшие недвижимости в Израиле до этого, могут иметь право на льготы по налогу мас рехиша. Это делается для стимулирования приобретения жилья новыми репатриантами и молодыми семьями.
  1. Назначение недвижимости: налоговая ставка может отличаться для жилой и коммерческой недвижимости. Обычно коммерческая недвижимость облагается более высоким налогом.
  1. Географическое расположение: в некоторых случаях налог может варьироваться в зависимости от расположения недвижимости, поскольку правительство может стимулировать развитие определенных регионов.

Мас шевах 

Продажа недвижимости в Израиле подлежит налогообложению по ставке “мас-шевах”, которая отличается от налога “мас-рехиша”, взимаемого при покупке. Как объясняет специалист по недвижимости Марк Вортман, “мас-шевах” представляет собой налог на прирост капитала, основанный на разнице между ценой покупки и продажи объекта.

Размер налога “мас-шевах” зависит от различных факторов, таких как время владения недвижимостью, является ли она единственной собственностью продавца, была ли недвижимость унаследована, и цели продажи. С 2014 года стандартная ставка этого налога составляет 25% от разницы в стоимости при продаже и покупке объекта, при условии, что покупка была совершена после 31 декабря 2011 года. Для объектов, приобретенных до этой даты, применяются другие ставки: 50% для недвижимости, купленной до 7 ноября 2001 года, и 20% для той, что приобретена и оценена до 31 декабря 2011 года.

Этель ашбаха

«Этель ашбаха»  представляет собой налог на улучшения, который взимается в Израиле при продаже недвижимости. Он основан на стоимости улучшений, произведенных в объекте недвижимости за время его владения. К таким улучшениям относятся ремонт, расширение жилой площади, модернизация и другие работы, повышающие рыночную стоимость недвижимости. Налог рассчитывается как процент от разницы между продажной и покупной стоимостью объекта, учитывая внесенные улучшения. Для этого требуется предоставить документацию, подтверждающую стоимость и характер улучшений. В некоторых случаях возможно применение исключений и льгот, которые могут снизить налоговую нагрузку, особенно если недвижимость находилась в длительной собственности или внесенные улучшения были незначительными.

Арнона – муниципальный налог

 Помимо национальных налогов на недвижимость, муниципалитеты в Израиле имеют право взимать свои собственные налоги на недвижимость, известные как Арнона. Эти муниципальные налоги образуют важную часть финансовых ресурсов для местных властей и используются для финансирования различных коммунальных услуг и проектов в конкретных районах и городах. Налоги Арнона могут варьироваться от одного муниципалитета к другому, и их структура может быть адаптирована под конкретные потребности и приоритеты каждого местного сообщества.

Эти муниципальные налоги на недвижимость могут включать в себя разнообразные обязательства, такие как оплата коммунальных услуг, уборка улиц, обеспечение зеленых насаждений, обслуживание общественных мест и другие местные инфраструктурные нужды. Ставки и структура этих налогов определяются муниципалитетами, и они могут меняться со временем в зависимости от изменяющихся потребностей и бюджетных ограничений.

Эти муниципальные налоги на недвижимость позволяют местным властям финансировать проекты и услуги, которые могут быть наиболее релевантными и важными для жителей конкретных районов. Важно для собственников недвижимости знать и учитывать налоги Арнона при планировании своих финансов и бюджетов, так как они могут влиять на общие налоговые обязательства и расходы владельцев недвижимости в Израиле.

Налог на сдачу квартиры

Если вы сдаёте квартиру в аренду, вы также можете столкнуться с налогом на доход от аренды недвижимости. Этот налог взимается с дохода, полученного от аренды, и размер зависит от вашего общего дохода.

Важно отметить, что налоговые правила могут меняться, и вам следует консультироваться с налоговым советником или официальными налоговыми органами, чтобы убедиться, что вы правильно уплачиваете все налоги на недвижимость в Израиле.

Подпишитесь, чтобы видеть больше статей

С подпиской вы сможете видеть весь контент без ограничений. Подпишитесь, чтобы не пропускать обновления.
Подписка: ₪20

Похожие статьи

Недвижимость в Израиле как выгодный объект для инвестиций

03.07.2024
4 минут(ы)
Правила инвестиций в недвижимость в Израиле в 2024 году. Налог на покупку квартиры. Ипотек...
Узнать больше

Субсидии и фонды поддержки на бизнес в Израиле.

03.07.2024
3 минут(ы)
Фонды и субсидии для развития бизнеса в Израиле. Способы стимулирования развития предприни...
Узнать больше

Продажа банковских квартир Израиль

03.07.2024
3 минут(ы)
Покупка банковской квартиры – это уникальная возможность для покупателей приобрести недвиж...
Узнать больше

Бизнес в Израиле. Полный гид для новых репатриантов и не резидент...

03.07.2024
4 минут(ы)
Израиль представляет уникальные возможности для бизнеса, особенно в сферах туризма, услуг ...
Узнать больше

Расчет машканты (ипотеки) в Израиле

03.07.2024
3 минут(ы)
Приобретение недвижимости в Израиле сопровождается рядом финансовых решений, среди которых...
Узнать больше

Пенсия по инвалидности Израиль

02.04.2024
5 минут(ы)
Получение пенсии по инвалидности – ключевой аспект социальной поддержки в Израиле. Эта сис...
Узнать больше
Нет курсов в корзине
0